maki-食べる飲む

食べること、飲むことが好き。幸せな瞬間の記録です。たまに手作りも。

天丼、白菜とほうれん草の鶏肉巻き

 
さて、今日もいつかのお弁当の記録!
いつか結婚した時のために、、、
おかずに迷った時のために
手抜き…いや参考のために!
 
*2015.10.22
 
f:id:maki-ym:20160605164529j:image
 
◯天丼
◯カニカマ入り卵焼き
 
これはいつもとアングルが違いますね。
ちょっとオシャレにしたかったのでしょう!
成功とも失敗とも言いにくい微妙な…
自分ではちょっと気に入ってる!
カメラとか、テーブルセッティングとか
綺麗にできるようになろ〜!
 
 
*2015.10.23
 
f:id:maki-ym:20160605164850j:image
 
◯白菜とほうれん草の鶏肉巻き
◯小松菜とお揚げのおひたし
◯パプリカとちくわのマヨ炒め物 
ブロッコリーとうずら
 
思い出した!
この日に思ったこと…
うずらとか普通の卵とか、前の日にゆでて
おいたものを次の日に割ると黄身のふちが
黒い!
これなぜですかね?
どうにかならないのですかね?
 
どなたか対処法をご存知の方はお教えください…!