ぶり照り、鶏肉の黒酢漬け焼き
前に作ったお弁当の記録を。
◯鶏肉の黒酢漬け焼き
*2015.10.18
◯ぶりの照り焼き
◯鶏の焼いたの
◯ちくわと卵の炒め物
◯ほうれん草のおひたし
◯紅ショウガとみかん
この日からお弁当作りが始まりました。
前から作ってはいたのですが、自分用だからと
超!!手抜きやったので。。
見られても恥ずかしくないお弁当作りを
開始したのです。
1日目なので頑張ろうと、無理やり彩っている
感じがなんともいえない。
隙間があるからといって、みかんを入れるとは…!
*2015.10.19
◯お揚げと人参のさっと煮
◯舞茸とパプリカの中華炒め
◯ちくわほうれん草
◯うずらかまぼこ
お肉は酢に漬けておくとやはり柔らか目に
なるね!
たぶん胸肉やったと思うけれど、冷めても比較的柔らかかった気がする。
まだ最初だからおかずが多い。
これがいつまで続くのやら。